ニュース&フラッシュ

クリスマスケーキ作りで食育

 

0201

 

 女性部親子ふれあい教室が12月19日、本店で開かれ、抽選で当たった15組34人が、JAなごやブランド米『陽娘』の米粉を使用したクリスマスケーキを作りました。

 前回に引き続き、講師に名古屋文化短期大学准教授 山田実加先生の指導のもと、親子で楽しく取り組み、小さいお友達も「ひとりでやってみる!」と頼もしい様子。

 米粉を使用したことで、しっとりふわふわに焼きあがり、またみんなが大好きなチョコレートクリームやクリスマスの飾りでデコレーションに夢中になっていました。

参加した子供たちは、「ケーキにお米の粉を入れるなんてびっくり!おいしくてかわいいケーキができて嬉しかった」と笑顔で話すなど、食べて学んで、楽しく過ごしました。

  • 店舗一覧
  • ポイント制度のご案内
  • 農業応援団になりませんか。
  • キャンペーン情報
  • 採用情報