ニュース&フラッシュ

手作りパンとお菓子をいっただきまーす!!

0806

 女性部ふれあい大学カルチャー講座「手作りパンとお菓子教室」の第1回目が6月28・29日の両日、JAなごや本店で開かれ、40人の部員が参加しました。

 本誌の『いっただきまーす!!』でお馴染みの鈴木志げ子先生指導のもと、じゃがいもやウインナーを使用したちぎりパンなど2種類とパンナコッタの計3品を作り上げました。参加者らは、「生地が焼けてくると教室中にパンのいい香りが広がっていた。みんなで作るパンやお菓子は絶品!」と笑顔で話していました。

 同教室は今年度、今回を合わせて5回の開催を予定しています。

  • 店舗一覧
  • ポイント制度のご案内
  • 農業応援団になりませんか。
  • キャンペーン情報
  • 採用情報