ニュース&フラッシュ

減塩多菜で生活習慣病予防

0407

 ほほえみの会は2月27日、健康食研修を行い、23人の会員が参加しました。
 今回は、JAあいち厚生連から講師として山野佳子先生を招き、『さんまのカレーあんかけ』『りんごたっぷりケーキ』『子供もおいしい甘い野菜の低塩分味噌汁』『キャベツであと一品塩昆布和え』『菜の花の簡単白和え』の5品を調理。どのレシピもできるだけ調味料を減らす工夫がされていました。参加者らは「塩分控えめなのに、素材の味がしっかり出ておいしかった。早速自宅で試してみたい」と話していました。

  • 店舗一覧
  • ポイント制度のご案内
  • 農業応援団になりませんか。
  • キャンペーン情報
  • 採用情報