ニュース&フラッシュ

平成29年産米の3品種を食味

食味をする参加者の皆さん

 

 JAなごやは12月5日、港区南陽町管内で収穫した新米の出来具合を確認するため、南陽町支店3階で「平成29年産米 食味会」を開催し、土地改良区、県、市、JA役職員ら37人が参加しました。

 参加者らが、お皿に盛られた3品種(コシヒカリ・あいちのかおり・ゆめまつり)の色合い、艶、香りを確認しながら食した結果、1番目においしいとの評価をいただいたのが、「コシヒカリ」となりました。9月以降の長雨による日照不足や台風の影響で、収獲が大きく遅れるなど心配されましたが、無人ヘリによる防除効果もあり、出来具合、収量ともに満足のいく結果となりました。

  • 店舗一覧
  • ポイント制度のご案内
  • 農業応援団になりませんか。
  • キャンペーン情報
  • 採用情報