レシピ

マンゴープリン

0803

6人分(1人分:132kcal)

 マンゴーピューレ  250g 記号  粉ゼラチン  1と1/2袋
 牛乳        220ml  冷水     大さじ3
 生クリーム     100ml ミント         適宜
 コンデンスミルク  50g
 コンスターチ    18g

 

1. 冷水に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
2. 鍋に(A)を入れて絶えず混ぜ、煮立ったら火を止める。
3. (2)に(1)を加えて溶かす。
4. 器に流し入れて冷やし固める。
  《Point1》マンゴーが生や冷凍の場合はミキサーにかけて!!
  《Point2》固めやすくするために、マンゴー(ゼラチンを分解する酵素が含まれている)は、必ず煮立て、また、ゼラチンを加えてからは加熱しないこと。