レシピ

野菜のごま酢和え

02

6人分(1人分:106kcal)​

大根 500g  記号 1個
にんじん 50g 塩・砂糖 各少々
きゅうり 1本 白ごま(すりごま) 大さじ4
小さじ2 砂糖 大さじ3
油揚げ(四角) 2枚 大さじ3と1/2
しょうが 1片 薄口しょう油 小さじ1
だし汁 大さじ2

 

1. 野菜は4cm長さの千切りにし、塩をふってしばらくおき、しんなりしたら水気を絞る。
2. 油揚げは焼いてから千切り、生姜も千切りにする。
3. 卵は薄く焼いて、千切りにする。
4. (A)の調味料を混ぜ合わせ、(1)(2)と和えて盛り、(3)を飾る。