レシピ

白菜とりんごの塩もみサラダ      

0202

 

6人分(1人分:81kcal)

白菜 400g 粒マスタード 大さじ1
小さじ1

ブラックペッパー

(あらびき)

少々
りんご 1個
レモン汁 小さじ1/2 小さじ1/3

 パセリ

(みじん切り)

 大さじ1 大さじ2

 ロースハム

(みじん切り)

 1枚 オリーブ油 大さじ2

 

1.白菜は4~5cm長さで、縦に細く切り、塩をふって軽く混ぜ、しんなりしたら水気を絞る。
2.りんごも細切りにして、レモン汁をふる。

3.ボウルに(A)を混ぜ合わせ、(1)(2)を加えてよく混ぜて器に盛り、パセリとハムを

  散らす。