レシピ

春キャベツの焼き春巻き

2.春キャベツの焼き春巻き

今が旬!ふんわり春キャベツ

サクサクの焼き春巻き

材料:4人分(1人分:263kcal)

春キャベツ 2~3枚 片栗粉 大さじ1と小さじ1
ニラ 2/3束 ツナ缶(大) 2/3缶
A マヨネーズ 大さじ1と小さじ1 ミックスチーズ 30g
カレー粉 大さじ1/2 B 小麦粉 大さじ1
砂糖 小さじ2/3 小さじ2
しょう油 小さじ2/3 春巻き皮 8枚
  サラダ油  

1. 春キャベツは千切り、ニラは2cm長さに切り、(A)を入れてよく混ぜる。
さらに缶汁をきったツナ缶、ミックスチーズを混ぜ、最後に片栗粉を混ぜる。
2. (B)を混ぜ、のりを作る。
3.

春巻き皮に等分してのせて巻き、(2)ののりでとめる。

2.手順3巻く

4.

薄く油を引いたフライパンで両面をパリッと焼く。

※具は、火を通さず揚げない!手軽でヘルシー!オーブントースターやグリルプレートで焼くと便利!

2.手順4焼く