レシピ

切り干しと三つ葉の和え物 

 3.切り干しと三つ葉の和え物

栄養満点!

シャキシャキな歯ざわりの切り干し大根と三つ葉の小鉢

材料:4人分(1人分:62kcal)

三つ葉 1と1/3束 大さじ1と小さじ2
切り干し大根 25g しょう油 小さじ2
つぶコーン(冷凍) 25g 砂糖 小さじ1
しょうが 小1片 柚子こしょう 小さじ2/3
帆立貝柱(小) 1/2缶

 

1. 三つ葉はさっとゆで、3~4cm長さに切る。
2.

切り干し大根はもどし、食べやすく切り、つぶコーンと一緒に熱湯に通す。

3.手順2もどし

3. しょうがは千切りにする。帆立貝柱は缶汁を切る。
4. ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)~(3)を加えて和え、器に盛る。