レシピ

かつおのユッケ風

0602

ご飯のお供に!

かつおの刺し身でさっぱりユッケ風に♪

材料:4人分(1人分:98kcal)

かつお(刺し身) 200g 赤みそ 大さじ1
ねぎのみじん切り 大さじ1 しょう油 小さじ1/2
にんにくのみじん切り 少々 砂糖 小さじ1/2
しょう油 小さじ1 一味唐がらし 小さじ1/5
一味唐がらし 少々 サンチュ(又はリーフレタス) 4枚
ごま油 小さじ1 松の実 16粒

 

1. かつおはひと口大に切る。
2.

ボウルに(A)を入れ混ぜ、(1)を加えて和える。

060201

3. 器にサンチュを敷き、(2)をのせて中央に(B)を混ぜた辛みそをのせ、松の実を散らす。