レシピ

トマトと卵のスープ

0603

トマトの味を引き立てた

トロミのあるスープ

材料:4人分(1人分:19kcal)

トマト(大) 1個 小さじ2
2個 小さじ1
ねぎ(青) 少々 こしょう 少々
4カップ 片栗粉 小さじ2
鶏がらスープ 小さじ1 大さじ1
  黒酢 小さじ2
ごま油 少々

 

1. トマトは1.5cm角に切る。ねぎは小口切りにする。
2.

鍋に(A)を沸かし、酒、塩、こしょうで味を調える。(B)の水溶き片栗粉でトロミをつけ、溶き卵を流し入れ、トマトを加えてひと煮し、黒酢、ごま油、ねぎを加える。

060301

※スープにトロミをつけてから溶き卵を流すとふんわり出来ます。