レシピ

ゆで豚と野菜のごまソース

0701

暑い日にぴったり

ごまの香りで食欲をそそる

さっぱり夏料理

材料:4人分(1人分:186kcal)

豚もも薄切り肉 300g A 練りごま(白) 小さじ2
リーフレタス 1/3株 すりごま 小さじ2/3
トマト(中) 1個 マヨネーズ 大さじ1
セロリ 1/3本 砂糖 小さじ1
なす(中) 1本 うす口しょう油 小さじ1
みょうが 2個 小さじ2

 

1. 豚肉は1枚ずつ色が変わるまでゆでる。
2.

材料を切る。                                 リーフレタスは食べやすくちぎる。                            トマトは薄く切る。                                      セロリは斜め薄切りにする。                                なすはレンジで加熱してから縦に薄く切る。

070101

みょうがは薄切りにする。

3. 器に肉と野菜を盛り合わせ、(A)のごまソースを添える。