レシピ

抹茶ミルクかん

0804

抹茶と甘納豆の優しい甘みが

絶妙マッチ

材料:4人分(全量493kcal )

  抹茶 大さじ1/2   300ml
  砂糖 60g   牛乳 200ml 
  熱湯 大さじ4   甘納豆 50g位
  粉寒天 1袋(4g)    

 

乾いた器に砂糖、抹茶を入れてよく混ぜ合わせ、熱湯を入れて練る。

鍋に水・粉寒天を入れ、かき混ぜながら煮溶かす。

080401

2~3分位沸騰させ火を止め、(1)を加えて混ぜ、さらに牛乳を入れて混ぜ合わせる。
容器に流し入れ、固まりかけたら甘納豆を散らし、冷やし固める。