レシピ

タンドリーチキン夏野菜添え

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食欲そそるスパイシーな香りと夏野菜

材料:4人分(1人分:197kcal)

  鶏むね肉 2枚   かぼちゃ 200g
  小さじ1/3   ズッキーニ(小) 1本
  砂糖 小さじ2/3   プチトマト 8個
A カレー粉 大さじ1   少々
プレーンヨーグルト 大さじ2   サラダ油 少々
トマトケチャップ 大さじ2   レモン汁 大さじ1と1/2
シナモン 少々      
チリペッパー(または一味唐辛子) 少々      
     
オリーブ油 小さじ2      

 

 

1. 鶏むね肉は1人3切れのそぎ切りにし、塩・砂糖をよく混ぜる。
2.

(A)をポリ袋に合わせ、(1)を加えてよくもみ込み、1時間から1晩つけ込む。

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3.

オーブン200~230℃、10~15分焼く。

※皮の部分を上に。

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4. かぼちゃは7~8ミリ幅に切り、電子レンジで加熱する。
5. ズッキーニは長さを3等分し、棒状に切る。
6. フライパンに油を熱し、野菜を焼き色がつくまで炒めて塩をふる。
7. 器に鶏肉と野菜を盛り合わせ、レモン汁をふる。