レシピ

みかんゼリー

0904

さわやかみかんジュースの

スピードおやつ

材料:作りやすい分量(全量:573kcal)

  粉ゼラチン 2袋(10g)   オレンジリキュール 20cc
  冷水 1/4カップ   みかん(缶詰) 1カップあたり3粒程度
A みかんジュース(果汁100%) 2カップ   粉砂糖 大さじ1
砂糖 50g   ミントの葉(あれば) 適宜

 

1. 粉ゼラチンは分量の冷水にふり入れてふやかす。
2.

みかんに粉砂糖をまぶす。

090401

3. 鍋に(A)を入れ、火にかけて砂糖を煮溶かし、さらに(1)とオレンジリキュールを入れて混ぜる。
4. (3)を型に流し入れ、(2)のみかんを等分に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。