レシピ

和風シチュー

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体の中から温まる

根菜たっぷりで栄養・食べ応え満点

材料:4人分(1人分:196kcal)

  鶏もも肉(大) 1枚   酒粕(板) 60g
  ごぼう 2/3本   豆乳 2/3カップ
  れんこん(小) 1節   白みそ(西京みそ) 大さじ1強
  里芋 2個   塩・こしょう 少々
  にんじん 1/3本   サラダ油 少々
  さやいんげん 4本      
A コンソメスープの素 1個      
500ml      

 

1 鶏肉は大きいひと口大に切る。野菜は乱切りにする。さやいんげんは3つに切る。
2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、ごぼう・れんこん・里芋を加えてさらに炒めて、(A)のスープを注いで煮る。途中、にんじん・いんげんを加える。
3

野菜に火が通ったら酒粕を溶き入れ、とろみがつくまで煮る。

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4 豆乳と白みそを溶き入れ、ひと煮したら、塩味を調える。