レシピ

春野菜と鶏のいためあえ

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4人分(1人分:68kcal)

  さやえんどう 150g A だし+鶏むし汁 大さじ1
  新にんじん 1/2本 砂糖 大さじ1
  ふき 1本 少々
  セロリ 1/2本 しょう油 小さじ2
  鶏むね肉(皮なし)(小) 1/2枚   生姜 1/2かけ
  塩・酒 各少々      
  サラダ油 小さじ2      

 

4人分(1人分:68kcal)

1. さやえんどうは斜めせん切りにする。
2. にんじんは斜め薄切りからせん切りにする。
3. ふきはゆでて皮をむき、斜め薄切りにする。
4.

セロリは斜めせん切りにする。

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5. 鶏肉は厚みを均一にし、塩・酒をかけて電子レンジで加熱。冷めてから細かく裂く。
6. 沸騰したお湯で、にんじん・セロリ・さやえんどうの順にゆでる。
7. フライパンに油を熱し、野菜を強火でサッと炒め、(A)と鶏肉を加え混ぜて火を止める。
8. 器に盛り、針生姜を添える。