レシピ

お魚のソテー トマトソース

0601

材料:4人分(1人分:104kcal)

  魚(サワラ・スズキなど) 4切れ   玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  少々   にんにく(みじん切り) 1片
  こしょう 少々   トマト 2個
  小麦粉 少々   ピーマン 1と1/2個
  オリーブ油 大さじ2   少々
        こしょう 少々

 

1 魚に塩・こしょうをふり、10分おく。
2 トマト・ピーマンは1cm角に切る。
3

(1)の水気をふき、小麦粉をまぶす。

06011

※魚の水気をよく拭いてから粉を薄くつけ、すぐに焼く。

4 フライパンにオリーブ油を熱し、(3)を並べ入れ、中火で両面こんがりと焼き、皿に盛る。
5 フライパンの汚れをふき、オリーブ油を足し、玉ねぎ・にんにくを炒め(2)を加えて炒め、塩・こしょうする。
6  (5)を(4)の魚にかける。