レシピ

水ギョウザ

0701

材料:4人分(1人分:172kcal)

  キャベツ又は白菜 2枚   ギョウザの皮 24枚
  ねぎ(みじん切り) 1/2本 B にら(みじん切り) 2本
  豚ひき肉(赤身) 150g しょう油・酢 各大さじ1と1/2
A 酒・しょう油・ごま油 各大さじ1/2 一味唐辛子 少々
砂糖・しょうが汁 各小さじ1      
塩・コショウ 各少々      

 

1 キャベツはレンジで加熱してみじん切りにし、水気を絞る。
2 豚ひき肉に(A)を加えてよく練り、(1)とねぎを加え混ぜる。
3

ギョウザの皮で(2)を包み、たっぷりの熱湯でゆで、浮いてきたら、水にとる。

07011

4 (B)のタレをつけて食べる。