レシピ

ヨーグルトゼリー なすジャム添え

0703

材料:全量552kcal

  粉ゼラチン 10g B なす 1本
  冷水 1/3カップ レモン汁 大さじ1
  プレーンヨーグルト 400g グラニュー糖 大さじ3
A 牛乳 250cc       
グラニュー糖 50g      
コーンスターチ 大さじ1/2      

 

1 粉ゼラチンは冷水にふり入れてふやかす。
2 なべに(A)を入れ、沸騰直前に火を止め、(1)を入れて溶かす。
3 温めてほぐしたヨーグルトに(2)を少しずつ加えて混ぜ、器に等分に流し、冷やし固める。
4 なすは1.5cm角に切り、水にさらし、水気をきる。
5

(B)を合わせてなすが透けるまで煮て、すぐに冷やす。

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6 (5)が冷えたら、(3)に添える。