レシピ

イワシのソテーにモロヘイヤ

0902

材料:4人分(1人分:205kcal)

  イワシ 4尾 A しょうが(おろす) 1/2かけ
  少々 にんにく(おろす) 1/2かけ
  小さじ2 だし汁 小さじ2
  小麦粉・サラダ油 適量 しょう油 小さじ2
  モロヘイヤ 2/3袋 みりん 大さじ1/2
      一味唐辛子 少々

 

1

イワシは下処理をして手開きにし、縦半分に切り、塩と酒をふって10分程おく。

09021

2 イワシの水けをふいて小麦粉をまぶし、両面をカリッと焼く。
3 モロヘイヤは塩少々を加えた湯でゆで、冷水で冷まし、水けを絞って刻む。
4 (3)に(A)を加えて混ぜる。
5 器にイワシを盛り、(4)をかける。