レシピ

ほうれん草の白あえ

1002

材料:4人分(1人分:50kcal)

  ほうれん草 2/3把   絹ごし豆腐 2/3丁
  糸こんにゃく 2/3袋 B 砂糖 大さじ2/3
A みりん 大さじ2/3 白みそ 大さじ2/3
しょう油 大さじ2/3 すりごま 大さじ2/3

 

1 ほうれん草はゆでて3センチ長さに切る。
2 糸こんにゃくはゆでこぼして食べやすく切り、鍋に入れ、(A)を入れていりつけ、冷ます。
3

豆腐は水気をきり、(B)を入れてよく混ぜ合わせる。

※豆腐は電子レンジにかけ、ペーパーの上でつぶし、水けをきる。

4  (1)(2)を(3)であえる。