レシピ

野菜の豚ロール ピリ辛ソース

1101

材料:4人分(1人分:227kcal)

  豚もも薄切り肉 8枚 A 豆板醤 小さじ1/3
  塩・こしょう 少々 甜麺醤 小さじ2
  えのきたけ 小1袋 しょう油 大さじ1/2
  水耕ねぎ 2/3束 大さじ1
  にんじん 1/3本   リーフレタス 4枚
  サラダ油 小さじ2      

 

1 豚肉は一枚ずつ広げ、塩・こしょうをふる。
2 えのきたけは石づきを除く。ねぎは肉の幅に合わせて切る。にんじんはせん切りにする。
3 (1)に(2)を8等分してのせ、しっかり巻く。同様にして、計8個作る。
4

フライパンに油を熱し、中火で焼いて火を通す。

※肉は巻き終わりを下にして、ときどき転がしながら焼く。

11011

5 フライパンからとり出してあら熱をとり、食べやすく切って器に盛る。
6 フライパンに(A)を入れてひと煮させ、(5)にかけて、一口大にちぎったリーフレタスを添える。