レシピ

焼き野菜サラダ

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4人分(1人分:188kcal)

  かぶ(小) 2個 A オリーブオイル 大さじ2
  生しいたけ 12枚 ポン酢しょう油 大さじ2
  れんこん 1節 塩・あらびき黒こしょう 少々
  さつま芋 1本      

 

1 かぶは茎を2cm残して切り落とし、根元をよく洗って、皮付きのまま4つ割りにする。しいたけは石づきを取る。れんこんは洗って、皮付きのまま1cm厚さの輪切りにし、水にさらしてあくを抜く。
2 さつま芋は7~8mm厚さに切り、電子レンジで加熱する。
3

両面焼きグリルにかぶを並べ、強めの中火で5~6分焼く。焼けたものから取り出し、残りの野菜も同様に焼く。

※グリルが片面焼きの場合、強めの中火で3~4分焼き、裏返してさらに3~4分焼きます。ゆでたニンジンや赤ピーマンを焼いても彩りがよくなります。

4 器に盛り、Aをよく混ぜてかける。

 

家の光10月号208ページ参照