レシピ

エビチリ

011

 

 

ブラックタイガー 12尾  

1/3

カップ

A 大さじ1 C 砂糖 大さじ1
かたくり粉 小さじ1 大さじ1
  サラダ油 大さじ1 かたくり粉 小さじ1
にんにく(すりおろす) 1かけ分   ねぎ(みじん切り) 1/2本
しょうが(すりおろす)

1/2

かけ分

  万能ねぎ(小口切り) 4本
トマトケチャップ 大さじ2      
豆板醤

小さじ

1/2

     

 

1.

 

エビは殻をむき、背わたを除く。背に切り込みを入れて、(A)をしっかり

もみ込む。

2. フライパンに油を熱し、中火で(1)を入れて色が変わったら取り出す。 
3. 空いたフライパンに(B)を入れて混ぜながら炒め、水で溶きのばす。    
4. (2)のエビを戻し入れ、(C)で味付けし、ねぎを加え混ぜる。