レシピ

鶏南蛮焼き

012

 

 

  鶏もも肉 2枚   粉山椒 少々
  ねぎ 2本   ブロッコリー 1/2株
大さじ2      
しょうゆ 大さじ2      
砂糖 大さじ1と1/2      

 

 

1.

鶏肉は観音開きにする。

02_1表面をフォークで

※表面をフォークで突いておくと火の通りがよい。

2. ねぎを鶏肉に合わせて切り、焼いておく。
3.

(1)の鶏肉で(2)のねぎをかたく巻き、外側をタコ糸で縛る。

02_3タコ糸で縛る

 

4.

フライパンで(3)を焼いて、ひと煮させた(A)を煮からませる。

※鶏肉から出た脂は、よく拭き取ると照りが出る。

5. 冷ましてからタコ糸をはずし、切り分ける。
6. ゆでたブロッコリーの小房を添える。