レシピ

白菜とフルーツのサラダ

白菜とフルーツのサラダ

 

白菜(芯の付近) 300g   くるみ(ロースト) 20g
りんご(中) 1/2個   クレソンの葉(飾り)
レモン汁 小さじ1

            白菜の芯に近い部分は

   みずみずしいので

    柔らかく、生で食べるのに向いて

   いる。

きんかんまたはみかん 4~8個
☆マヨネーズ 大さじ4
☆プレーンヨーグルト 大さじ2
☆コンデンスミルク 小さじ2

 

1.白菜の葉はざく切り、軸は4~5cm長さの細切り。

2.りんごは芯を取り、いちょう切りにしてレモン汁を振る。

  きんかんは5mm厚さの輪切りにする。

3.☆を混ぜあわせる。

4.器に盛り付け、クレソンの葉とくるみを砕いて飾り、☆を添える。