レシピ

かぶとパインのピクルス

0103

かぶ(中、卵くらい)      2個

 パイナップル(生)       80g

 パプリカ(赤)           1/4個

 エリンギ                                           1本

しょうが            小1片

A

レモンの輪切り        2枚

  赤唐辛子           1本

  ローリエ           1枚

 黒粒こしょう         6粒

  塩              小さじ1/2

  はちみつ           大さじ1

  酢              1/4カップ

 

1.        かぶは4等分のくし形に切る。

    パイナップルは厚めのいちょう切り、パプリカは乱切り。

    セロリは厚めの斜め切り。しょうがは薄切りにする。

2.(A)と(1)を器に入れ、落としラップをして

  電子レンジで加熱し、そのまま冷めるまで置く。

 

01032

 

<Point> 落としラップをすると味がなじみ、香りも

    飛ばない。