レシピ

れんこん入り棒餃子

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  豚ひき肉 (赤身)      200g

  A 酒、しょう油、ごま油   各大さじ1/2

    オイスターソース     大さじ1

    塩、こしょう       少々

 れんこん(中)       1節

 にら            1/2把

 春雨            10g

 餃子の皮(大判)      24枚

 サラダ油                                    少々

  B 小麦粉          大さじ1

    水            1カップ

 ごま油           小さじ2

  C 酢            大さじ2

    練りからし        適量

 

1.ボウルにひき肉と(A)を入れてよく混ぜる。

2.れんこん、にらはみじん切り、春雨はキッチンばさみで細かく切り、(1)に加え混ぜる。

3.餃子の皮に(2)の具を等分にのせ、棒状にして上部を水でつける。

4.フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べ入れ、(B)をまわしかけ、蓋をして弱めの中火で5~7分蒸し焼きする。

5.蓋を取り、水分をとばし、ごま油を回しかけ、皿に盛る。(C)を添える。

 

  Point 豚ひき肉は調味料を加えてよく混ぜる。030102