レシピ

アスパラの簡単キッシュ

050101

 

材料

グリーンアスパラガス     4本

 玉ねぎ            2/3個

 生マッシュルーム       2/3パック

 ベーコン           2枚

 オリーブ油          小さじ1

 塩、コショウ         少々

 ピザ用チーズ         40g

 A/卵(M)            3個

   牛乳            100ml

   生クリーム         100ml

   塩、コショウ        少々

 

作り方

1.アスパラは皮をむき、斜め1cm幅に切る。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りする。ベーコンは2~3cm長さにきる。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎをいため、しんなりしたら、ベーコンと他の野菜を軽くいため、塩、コショウで調味する。

3.耐熱容器に(2)を入れて平らに広げ、チーズを全体に散らす。

4.(A)を混ぜ合わせて(3)にかけ、オーブン180℃で約20分焼き色がつくまで焼く。

 

  Point (A)の卵液は目の細かいざるに通す。