レシピ

キャロットゼリー

3.キャロットゼリー

~材料(4人分)~

  粉ゼラチン       7.5g

  冷水          大さじ3

 にんじん         100g

  冷水          1と1/4カップ

  砂糖          大さじ5

 A/オレンジジュース   50ml

   レモン汁       小さじ2

   コアントロー     小さじ2

ミントの葉        少々

~作り方~

1.冷水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

2.にんじんは薄切りにし、2回ほどゆでこぼし、やわらかくしてゆで汁をきる。

3.(2)をミキサーに入れ、冷水、砂糖を加えて攪拌してボウルにあける。

4.(1)のゼラチンを湯せんで溶かし、(3)のボウルに加え混ぜ、次に(A)を加え混ぜ、氷水につけてあら熱をとり、器に入れ、冷し固める。

Point 粉ゼラチンは冷水に振り入れ、10分位ふやかす。にんじんはゆでこぼすとくさみが少ない。