レシピ

五色なます

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 ~材料~       (全量:490kcal)

 大根         300g

 人参         40g

 れんこん       100g

 生しいたけ      4枚

 三つ葉 または人参葉 1袋

 塩          小さじ1/2

A/ 白ごま(すり)     大さじ3

      ほめられ酢     大さじ3

   酢         適宜

~作り方~

1.大根、人参は4~5cm長さのせん切りにして塩少々ふる。

2.れんこんは薄いいちょう切りにする。

3.生しいたけは石づきを取り、薄切りにする。

4.(1)~(3)の野菜をホイルで包み、グリルで5~7分蒸し焼きにする。

5.(4)と三つ葉の軸のざく切りを合わせて(A)に漬ける。盛るときに三つ葉の葉を混ぜる。

 

  Point 野菜を蒸し焼きすると調味液の吸収がよいので熱いうちに。