JAなごやでは、自己改革の取り組みとして名古屋市内で生産されている野菜(なごやさい)を使用した料理、およびそのレシピを載せた2021年版オリジナルカレンダーを作成しました。
この企画は「都市農業の振興」や「食農教育の一環」というコンセプトのもと、名古屋文化短期大学フードビジネス専攻山田実加教授ほか、学生のみなさんからご協力いただき実現したものです。
名古屋文化短期大学フードビジネス専攻のみなさん
(左から山口香菜子助手、山田実加教授、麻生沙羅さん、荒井ことみさん、田内美和准教授)
2021年版オリジナルカレンダー
オリジナルカレンダー掲載レシピ
● 1月・2月 小松菜とキャベツの春パスタ/春菊のポタージュ
● 9月・10月 さつまいもとブロッコリーのミルフィーユグラタン
⇒レシピ集の作り方
⇒オリジナルカレンダーについてのご意見・ご要望はこちらまでお願いします。