2021年版オリジナルカレンダー

 JAなごやでは、自己改革の取り組みとして名古屋市内で生産されている野菜(なごやさい)を使用した料理、およびそのレシピを載せた2021年版オリジナルカレンダーを作成しました。
この企画は「都市農業の振興」や「食農教育の一環」というコンセプトのもと、名古屋文化短期大学フードビジネス専攻山田実加教授ほか、学生のみなさんからご協力いただき実現したものです。

   

名古屋文化短期大学フードビジネス専攻のみなさん
(左から山口香菜子助手、山田実加教授、麻生沙羅さん、荒井ことみさん、田内美和准教授)

 

 

2021年版オリジナルカレンダー

 

オリジナルカレンダー掲載レシピ

 

● 1月・2月 小松菜とキャベツの春パスタ/春菊のポタージュ

● 3月・4月 苺のパンdeケーキ

● 5月・6月 玉ねぎとスイートコーンのコロッケバーガー

● 7月・8月 トマトとナスの夏カレー・枝豆ライス添え

● 9月・10月 さつまいもとブロッコリーのミルフィーユグラタン

● 11月・12月 大根と白菜の韓国風あつあつ鍋

 

⇒レシピ集の作り方

⇒オリジナルカレンダーについてのご意見・ご要望はこちらまでお願いします。

組合員・利用者の皆様へ

  • 店舗一覧
  • ポイント制度のご案内
  • 農業応援団になりませんか。
  • キャンペーン情報
  • 広報誌 Cityなごや
  • 採用情報