6月のなごやさい
なごやさい | 名古屋市内の主な生産地 | ||||
とうもろこし | 港区 |
とうもろこしのチーズ焼き
材料(4枚分) | 分量 |
とうもろこし | 1/3本 |
枝まめ(下茹で済み) | 20g |
ピザ用チーズ | 100g |
パクチー(盛りつけ用) | 適量 |
作り方 | |
1. | とうもろこしは実をこそげとり、枝まめは粗く刻む。 |
2. | フライパンにピザ用チーズ(4等分)を平らに広げ、1を上から広げる。 |
3. | 焦げ色がつくまで中火で焼いた後、チーズが固まるまで冷ます。 |
4. | チーズが固まったら、裏返して再度カリッとするまで焼く。 |
5. | パクチーをのせて盛り付ける。 |
*ワンポイントアドバイス
チーズが固まってから裏返すときれいにできます。
冷めた後はトースターなどで温めると、さらにカリっとした食感になります。