とうもろこしのチーズ焼き

6月のなごやさい
なごやさい 名古屋市内の主な生産地
とうもろこし 港区

 

 

とうもろこしのチーズ焼き

 

 

 

材料(4枚分) 分量
とうもろこし 1/3本
枝まめ(下茹で済み) 20g
ピザ用チーズ 100g
   
パクチー(盛りつけ用) 適量

 

作り方
1. とうもろこしは実をこそげとり、枝まめは粗く刻む。
2. フライパンにピザ用チーズ(4等分)を平らに広げ、1を上から広げる。
3. 焦げ色がつくまで中火で焼いた後、チーズが固まるまで冷ます。
4. チーズが固まったら、裏返して再度カリッとするまで焼く。
5. パクチーをのせて盛り付ける。

 

*ワンポイントアドバイス

 チーズが固まってから裏返すときれいにできます。
 冷めた後はトースターなどで温めると、さらにカリっとした食感になります。