名古屋市内で生産されている野菜(なごやさい)を使用した料理、およびそのレシピを載せた2023年版オリジナルカレンダーを作成しました。
このカレンダーは昨年作成した2022年版同様、「都市農業の振興」や「食農教育の一環」というコンセプトのもと、名古屋文化短期大学フードビジネス専攻山田実加教授ほか、先生と学生のみなさんからご協力をいただいています。
こちらのレシピはホームページのほかJAなごやのInstagramでも毎月紹介していきます。ホームページの掲載ページもリニューアルし、今年は調理工程の写真も載せていく予定ですのでお楽しみに。
名古屋文化短期大学フードビジネス専攻のみなさん
⇒オリジナルカレンダーレシピ掲載ページはこちら
⇒オリジナルカレンダーについてのご意見・ご要望はこちらまでお願いします。