飛び交う赤とんぼが秋の気配を伝えるなか、守山支店管内の水田でも稲穂がふくらみ、まもなく収穫の時期を迎えます。今回紹介する水田で栽培している品種は「あさひの夢」で、お米本来の持つ甘みに加えて口当たりが良く、さっぱりとした味が特徴。また、冷めても温め直すとおいしく食べられ、カレーやチャーハンなどさまざまな料理に適しています。
収穫まであと少し。中身のしっかりつまったおいしいお米が食べられる日が今から待ち遠しいですね。
飛び交う赤とんぼが秋の気配を伝えるなか、守山支店管内の水田でも稲穂がふくらみ、まもなく収穫の時期を迎えます。今回紹介する水田で栽培している品種は「あさひの夢」で、お米本来の持つ甘みに加えて口当たりが良く、さっぱりとした味が特徴。また、冷めても温め直すとおいしく食べられ、カレーやチャーハンなどさまざまな料理に適しています。
収穫まであと少し。中身のしっかりつまったおいしいお米が食べられる日が今から待ち遠しいですね。