ニュース&フラッシュ

職員らが玉ねぎの保存作業

 

五反田支店は5月19日、支店敷地内にある作業用倉庫の空いたスペースを利用して、同支店管内の女性生産者組織VAC指導の下、玉ねぎの保存作業を行いました。今回は昨年から続く新型コロナウイルス感染症の影響で、親子らを対象に実施していた「農作業体験教室」が中止となり、参加者に代わって職員らが育てた玉ねぎを使用。
収穫した玉ねぎの葉を15cm程度残し、根を付け根から切り落とした後、玉ねぎをいくつか束ねて縛り、空いたスペースへ吊るしました。

  • 店舗一覧
  • ポイント制度のご案内
  • 農業応援団になりませんか。
  • キャンペーン情報
  • 採用情報