ニュース&フラッシュ

フワフワ食感のクリスマスケーキの出来上がり!

010301 010302

 

 

 

 

 

 

 

 女性部親子ふれあい教室が12月2日、本店7階で開催され、親子18組37人がJAブランド米「陽娘」の米粉を使用したクリスマスケーキ作りに挑戦しました。

 前回に引き続き、名古屋文化短期大学教授の山田実加先生指導のもと、生地作りからスタート。焼き上がった生地に、生クリームやイチゴ、ヒイラギの葉を飾り付ければ、可愛らしいケーキの完成です。

 試食用のケーキを食べた子どもたちは、「フワフワ感とモチモチ感がマッチして美味しかった」と話すなど、今年最後の賑やかな教室となりました。

  • 店舗一覧
  • ポイント制度のご案内
  • 農業応援団になりませんか。
  • キャンペーン情報
  • 採用情報