名古屋市内で生産されている野菜(なごやさい)を使用した料理、およびそのレシピを載せた2022年版オリジナルカレンダーを作成しました。
このカレンダーは昨年度作成した2021年版同様、「都市農業の振興」や「食農教育の一環」というコンセプトのもと、名古屋文化短期大学フードビジネス専攻山田実加教授ほか、学生のみなさんからご協力いただき実現した企画です。
2022年版は、1か月に1つのレシピを毎月掲載する形式(全12種)に変更し、昨年よりもパワーアップさせました。
名古屋文化短期大学フードビジネス専攻のみなさん
オリジナルカレンダー掲載レシピ
☆毎月更新☆
⇒オリジナルカレンダーについてのご意見・ご要望はこちらまでお願いします。
⇒2021年版オリジナルカレンダー掲載レシピはこちら