2022年版オリジナルカレンダー

 名古屋市内で生産されている野菜(なごやさい)を使用した料理、およびそのレシピを載せた2022年版オリジナルカレンダーを作成しました。
 このカレンダーは昨年度作成した2021年版同様、「都市農業の振興」や「食農教育の一環」というコンセプトのもと、名古屋文化短期大学フードビジネス専攻山田実加教授ほか、学生のみなさんからご協力いただき実現した企画です。

 2022年版は、1か月に1つのレシピを毎月掲載する形式(全12種)に変更し、昨年よりもパワーアップさせました。また昨年度に引き続き「職員もつくってみました!」コーナーも更新予定です。ご期待ください。

 

             

名古屋文化短期大学フードビジネス専攻のみなさん                

 

オリジナルカレンダー掲載レシピ

 ☆毎月更新予定☆

 ● 1月 「春菊のヤンニョム風焼き餃子」

 ● 2月 「いちご団子」

 ● 3月 「れんこんとミツバのかわり揚げ」

 ● 4月 「ネギと桜エビのチヂミ」

 ● 5月 「たまねぎドレッシング」

 ● 6月 「とうもろこしのチーズ焼き」

 ● 7月 「トマトのニース風サラダ」

 ● 8月 「ぶどうのゼリーケーキ」

 ● 9月 「さつまいも焼き」

 ● 10月 「ブロッコリーのフリッター」

 ● 11月 「カリフラワーのカレー焼き」

 ● 12月 「キンパ風おにぎらず」

 

 ⇒オリジナルカレンダーについてのご意見・ご要望はこちらまでお願いします。

 ⇒2021年版オリジナルカレンダー掲載レシピはこちら

  • 店舗一覧
  • ポイント制度のご案内
  • 農業応援団になりませんか。
  • キャンペーン情報
  • 採用情報