ブロッコリーのフリッター

10月のなごやさい
なごやさい 名古屋市内の主な生産地
ブロッコリー 緑区・港区

 

ブロッコリーのフリッター

 

 

 

材料(2人分) 分量
ブロッコリー 1株
アンチョビ 15g
粉チーズ 50g
小麦粉 70g
片栗粉 30g
炭酸水 100ml
   
揚げ油 適量
ケチャップ 適量

 

  作り方
1. ブロッコリーは1房ずつ切る。茎の部分も食べやすい大きさに切る。
2. ボウルにみじん切りしたアンチョビ・粉チーズ・小麦粉・片栗粉を入れて合わせる。
3. 2に炭酸水を入れて菜箸で軽く混ぜる。
4. 3に1をくぐらせ、180℃の油で揚げる。
5. お皿に盛り付けて完成。

 

*ワンポイントアドバイス

 炭酸水を入れるとさっくりと衣が仕上がります。

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