ねぎと生ハムのペペロンチーノ レシピ

4月のなごやさい
なごやさい 名古屋市内の主な生産地
水耕ねぎ 中川区

 

ねぎと生ハムのペペロンチーノ

 

 

 

材料(2人分) 分量
 スパゲティ 200g
 塩 適量
 水耕ねぎ 1/2把
 生ハム 8枚
 にんにく 1かけ
 赤唐辛子 2本
 コンソメ(顆粒) 小さじ2
 オリーブオイル 大さじ2
 ゆで汁 1/2カップ
 粉チーズ 好みで

 

作り方
1. 水耕ねぎは小口切り、生ハムは1枚を3等分くらいにちぎる。
2. にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
3. 沸騰した湯に塩を加えスパゲティをゆでる。
4.

フライパンにオリーブオイルと2を入れ、弱火でじっくり炒める。ゆで上がった
スパゲティ、ゆで汁、コンソメ、1を加え、混ぜ合わせ器に盛る。好みで粉チーズをふる。

 

調理工程

 

  作り方2:赤唐辛子は種を取り、輪切りにする

 

 

  作り方4:にんにくと赤唐辛子を弱火でじっくり炒める

 

 

  作り方4:ゆで上がったスパゲティにゆで汁を加える

 

*ワンポイントアドバイス

 にんにくは焦げやすいので、弱火でじっくり火を通して香りを出しましょう。
 赤唐辛子は細かく切って火を通すとより唐さが増します。辛さが苦手な場合、
 切らずに使用すると良いでしょう。
 スパゲティのゆで汁は味付けに使用します。
 生ハムの代わりに、ベーコンやウインナーを使用してもおいしくできます。

 

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