カリフラワーと鶏肉のチーズパン粉焼き レシピ

11月のなごやさい
なごやさい 名古屋市内の主な生産地
カリフラワー 緑区・港区

 

カリフラワーと鶏肉のチーズパン粉焼き

 

 

 

材料(2人分) 分量
 カリフラワー 1/2株
 鶏もも肉 1/2枚
 塩・こしょう・オリーブオイル 各適量
   
 【A】  
 マヨネーズ 大さじ2
 粒マスタード 小さじ1
   
 【B】  
 パン粉 大さじ2
 粉チーズ 大さじ1
 塩・こしょう 各適量
 パセリ(みじん切り) 適量

 

作り方
1. カリフラワーは小房に分けてゆでる。
2.

鶏もも肉は一口大に切り、オリーブオイルで炒め、塩、こしょうで下味を
つけておく。

3. A、Bをそれぞれ混ぜ合わせておく。
4. 耐熱の器に1、2を入れ、Aのソースをのせ、Bを振りかける。
5. オーブントースターでこんがりと色づく程度まで焼く。

 

調理工程

 

  作り方1:カリフラワーは小房に分ける

 

 

  作り方4:耐熱の器に1と2を入れ、Aのソースをのせる

 

*ワンポイントアドバイス

 最後にオーブンで焼くので、カリフラワーは少し固めにゆでましょう。
 AのソースがBのチーズパン粉の接着剤の役目となり、素材にしっかりと
 味がつきます。
 チーズパン粉はフライの衣に代えてもおいしいです。また、鶏もも肉は
 サーモンやたらなどの魚に代えてもおいしいです。

 

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