1月 旬のやさいレシピ
女性部料理教室
材料(4個分) | 分量 |
春菊 | 1把 |
木綿豆腐 | 1丁 |
ブロッコリー | 1/4株 |
〈A〉 | |
胡麻ドレッシング(市販) | 大さじ5 |
ラー油 | 適量 |
白いりごま | 大さじ1 |
糸唐辛子 | 適量 |
作り方 | |
1. |
春菊は葉と茎に分けて、葉の部分は一口大に、茎は斜め薄切りにする。 |
2. |
豆腐は水切りをして一口大にちぎる。 |
3. |
ブロッコリーは一口大に切り、茹でる。 |
4. |
ボウルに1~3と<A>を入れてざっくり合わせる。 |
5. | 器に盛り、糸唐辛子をふわっと乗せる。 |
*補足事項
春菊が苦手な場合は、ほうれん草や小松菜で代用しても良いですね。
市販の胡麻ドレッシングにラー油を入れる簡単アレンジです。