新玉ねぎと豚肉の南蛮漬け レシピ

4月 旬のやさいレシピ

女性部料理教室

材料(4人分) 分量
 新玉ねぎ 1個
 にんじん 1/3本
 豚もも肉(薄切り) 250g
 塩・こしょう 各少々
〈A〉  
  酢 大さじ3
  しょうゆ 大さじ1.5
  砂糖 大さじ1
  だし 大さじ1
 赤唐辛子(小口切り) 1本
 片栗粉 大さじ2~3
 サラダ油 適量

 

作り方
1.

新玉ねぎは縦に薄切りにする。

にんじんは千切りにする。

2.

〈A〉をあわせ、玉ねぎを加えて混ぜる。

3.

豚肉に塩・こしょう少々振り、片栗粉をまぶす。

4.

フライパンに油を入れ、豚肉を広げて入れ、焦がさないように揚げ焼きする。

5. 熱いうちに(2)に加えてあえ、唐辛子を入れる。

 

*補足事項

先に玉ねぎを南蛮酢に漬けておくと食べやすくなります。

 

 

 

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